Bring- und Abholzeiten:

Es bestehen keine feste Bring- und Abholzeiten. Da unser Tagesablauf jedoch strukturiert ist und bestimmte Rituale aufweist, wäre es wünschenswert, wenn die Kinder bis zum Morgenkreis, der um 9 Uhr stattfindet anwesend sind.
Geschwister sind erst ab dem 14. Lebensjahr zum Abholen berechtigt.

Schließzeiten:

Wir schließen in den Faschings-,Oster-, Pfingst-, Sommer- und Weihnachtsferien. Zum Kindergartenjahresanfang informieren wir Sie über die genauen Zeiten, damit Sie rechtzeitig Ihren Urlaub planen können.

Krankheiten:

Die Kinder sind spätestens am zweiten Tag nach der Erkrankung zu entschuldigen. Dabei ist die Art der Erkrankung mitzuteilen. Ansteckende Krankheiten wie Masern, Windpocken, Röteln, Scharlach, Kopfläuse, Bindehautentzündungen, Salmonellen usw. sind im Kindergarten zu melden.

Haftung:

Für den Verlust und die Beschädigung der Garberoben - und Wertgegenständen und sonstiger Habe des Kindes wird keine Haftung übernommen.

Bekleidung und Hausschuhe:

Im Kindergarten ist es wichtig den Kindern bequeme und strapazierfähige Kleidung anzuziehen bzw. zusätzliche Kleidung im Kindergarten zu deponieren, z. B. Gummistiefel, Matschhose, Regenjacke, so das wir bei jedem Wetter nach draußen gehen können. Bitte beschrieften Sie alle Kleidungsstücke und Schuhe Ihres Kindes mit Namen.
Stoppersocken oder feste Hausschuhe sind erforderlich. Für die Sternchen ist es günstiger Stoppersocken zu tragen, da andere Hausschuhe oft nicht an den Füßen bleiben.

Geburtstage:

Wir feiern den Geburtstag Ihres Kindes im Kindergarten und gestalten eine kleine Feier. Dazu bitten wir Sie etwas kleines zum Verteilen mitzuschicken ( Muffins,trockener Kuchen, Obst, Rohkost, Eis...). Bitte schicken Sie keine Süßigkeiten als Geschenk für die anderen Kinder mit, da dies den Rahmen sprengen würde.

Spielzeugtag:

Jeden ersten Dienstag im Monat ist unser Spielzeugtag, das heißt die Kinder können von zu Hause ein Teil zum Spielen mit in den Kindergarten bringen. Bitte keine Kleinteile! Wir übernehmen keine Haftung!